Благотворительный фонд «Семья Прибайкалья»

8 (3952) 34-20-81

Иркутск, Российская 20, офис 203

Наши проекты 17.09.2019

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ. Так символично называется наш социально значимый проект, который стал победителем областного конкурса «Губернское собрание общественности Иркутской области» в 2019 году. Думаем, что это хорошая новость не только для нас- членов команды Благотворительного Фонда «Семья Прибайкалья», авторов и исполнителей проекта, но и для наших друзей и партнеров, и главное, для тяжелобольных детей и их родителей. Этот проект про то, что дети с паллиативным статусом имеют такое же право на детство, с его большими и малыми радостями, как и все другие здоровые дети.

И наша задача — обеспечить им это право во взаимодействии с с коллективом Областного детского хосписа, органами власти и Попечительским советом Фонда. Для этого сегодня делается немало. И первой в Приангарье специализированной Школе волонтеров «Крылья», созданной в рамках данного проекта для подготовки добровольцев к работе с паллиативными детьми и их семьями, отводится особая роль.

Поэтому этот проект ещё и про них — наших добровольных помощников — будущих волонтеров Областного детского хосписа, тех, кто решился на такой шаг, кто готов делиться временем и душевными силами с ребятами, нуждающимися в поддержке. Слушателями первой в Приангарье специализированной Школы «Крылья» уже в октябре станут студенты профильных вузов и ссузов — медицинского, педагогического, Театрального. А в ноябре они уже приступят к своей волонтерской деятельности. Кстати, хороший пример подают наши первые выпускники Школы — старшеклассники лицея 36 ОАО «РЖД». Они стали добрыми друзьями для пациентов хосписа.

Дорогие друзья! Мы благодарим всех, кто поддержал наш проект, кто дал согласие на участие в нем и готов к этой ответственной и благородной деятельности. Успехов вам и неиссякаемой жизненной энергии!