Благотворительный фонд «Семья Прибайкалья»

info@baikal-family.ru

Иркутск, Российская 20, офис 203

Новости 08.07.2020

ДЕНЬ СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЕНЬ СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Спешим сообщить радостную новость в этот символичный для нас день!
Но сначала, позвольте, поздравить каждого нашего читателя,друга, коллегу, партнера, волонтера, просто знакомых и даже незнакомых людей с прекрасным праздником ДНЕМ СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ.
Желаем вам провести сегодняшний вечер в кругу семьи за добрыми разговорами и чашечкой чая с вкусными угощениями!
Любви и мира вашему дому

А теперь к ДОБРОЙ ВЕСТИ!
Сегодня мы командой и нашими коллегами из «Союза женщин России», в состав Правления которого входим и мы-Дарья Дель, Анна Лесик и Анна Карпухина, обратились в Правительство Иркутской области и лично к врио губернатора ИО Игорю Кобзеву с предложением внести поправки в Законопроект региона по отношению к семьям с паллиативными детьми, нуждающимися в специализированном дорогостоящим питании.


Фото с заседания в Правительстве.

Сегодня родители самостоятельно обеспечивают такое питание за свой счет, а это около 15 000 рублей в месяц только на одну статью расхода!!!
Где брать такие суммы неполным семьям, неработающим мамам, оставшимся без отцов детей, которые не смогли морально принять проблемы со здоровьем своего ребенка и покинули семью!?
Вопросов больше чем ответов.

Наш фонд создает новые стандарты оказания паллиативной помощи в Иркутской области. И это не просто слова или галочка на бумаге! Каждый наш шаг подтвержден результатом.

Сегодня мы радостно заявляем-нас услышали! И уже при формировании регионального бюджета на следующий 2021 год будет учтена и эта статья расходов, о чем лично заявил нам в ответ Игорь Кобзев, назначив Дарью Дель в состав рабочей группы по решению данного вопроса.

Впереди у нас много работы по подготовке документации и согласование деталей. Подробнее обо всем расскажем как только закон будет принят!

Это настоящий праздник!

 Цветы и грамота губернатора в наших руках в знак благодарности

работы Фонда над значимыми проектами для Иркутской области!