Благотворительный фонд «Семья Прибайкалья»

8 (3952) 34-20-81

Иркутск, Российская 20, офис 203

Новости 01.07.2019

Иркутский областной совет женщин призывает помочь нашим землякам, пострадавшим от наводнения

Иркутский областной совет женщин призывает помочь нашим землякам, пострадавшим от наводнения

Дорогие друзья!

Уважаемые земляки, коллеги, представители общественных организаций, активисты женского движения Прибайкалья!

Обращаемся к вам повторно. В эти дни наши земляки из Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского районов, г. Тулуна терпят бедствие. Сегодня, беда настигла, к сожалению, и жителей Чунского района. Очень много милосердных людей откликнулись на эту большую беду и пришли на помощь. Люди помогают кто чем может – продуктами, питьевой водой, теплыми вещами, лекарствами, предметами первой необходимости, деньгами. Не остались в стороне многие организации, партии, движения, благотворительные фонды и др. Особого признания заслуживают добровольцы — волонтеры, кто смог выехать в затопленные районы и на месте включиться в работу по спасению людей и поддержке самых незащищенных граждан — стариков, женщин, детей. И конечно, наши слова благодарности тем общественным лидерам, кто в первые же дни активно включился в организацию этой, поистине всенародной акции добра и милосердия.

Мы благодарим также наших подруг из Союза женщин России, наших соратников и партнеров из других уголков страны, кто уже откликнулся на наш призыв и поддержал наших земляков денежными переводами. О разрушениях говорят цифры: по состоянию на 1 июля 2019 года по данным пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области подтоплено 83 населенных пункта, 6669 жилых домов и 6847 приусадебных участков. В них проживают 32 777 человек, в том числе 4 050 детей. В зоне подтопления – 43 социально значимых объектов (фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады), повреждены 13 автомобильных мостов, ограничено движение для грузового транспорта на федеральной трассе, остаются отрезанными 4 населенных пункта. В числе пострадавших – 744 человека, из них 153 человека (в том числе 35 детей) госпитализированы. Еще 591 пострадавший (в том числе 37 детей), получили медицинскую помощь амбулаторно (газета «Областная» от 01.07.2019). О моральных страданиях людей говорят очевидцы: многие люди испытывают настоящий стресс, душевное потрясение не только в связи с потерей имущества, но с крушением всех жизненных планов и надежд. Своим участием в их судьбе мы даем им веру в то, что они смогут преодолеть все трудности и с нашей помощью наладить жизнь заново.

Первые, будем надеяться, самые трудные дни, позади. Но впереди – очень большая и кропотливая индивидуальная работа с каждой семьей. Обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, к депутатам и членам общественных палат всех уровней, к нашим общественникам – советам женщин и советам отцов – обратить особое внимание на помощь малоимущим, многодетным и неполным семьям с детьми, поддержать стариков и инвалидов.

В связи с этим, сообщаем, что Иркутское региональное отделение Союза женщин России совместно с Благотворительным Фондом «Семья Прибайкалья», Иркутским областным советом женщин, при поддержке регионального штаба ОНФ в Иркутской области и Общественной палаты Иркутской области представляют еще один оперативный счет для оказания помощи пострадавшим.

По направляемой ссылке на сайт Благотворительного фонда «Семья Прибайкалья» (смотреть ссылку http://baikal-family.ru/help/) можно быстро и надежно перевести пожертвование со своей карты на счет Благотворительного фонда «Семья Прибайкалья» с пометкой «Благотворительная помощь жителям пострадавших районов Иркутской области». При этом, необходимо ответить подтверждением на СМС — сообщение (иначе денежные средства не спишутся с Вашей карты и не поступят на данный счет). Искренне благодарим вас, дорогие друзья, коллеги, партнеры и надеемся на плодотворное сотрудничество в этой добровольческой акции.

С уважением, Г.Н. Терентьева, председатель Иркутского регионального отделения Союза женщин России