Благотворительный фонд «Семья Прибайкалья»

8 (3952) 34-20-81

Иркутск, Российская 20, офис 203

Эдуард Саркисян

Эдуард Саркисян

На февраль 2019 года собрано 102 600 руб. Все деньги перечислены на счет мамы Эдуарда Богдановой Ирине Васильевне. Одновременно, наши партнеры YESclub Иркутск в течении 1,5 месяцев собирали средства в помощь Эдику. Сбор закрыт 31 марта 2019 г.

Дорогие друзья, Благотворительный фонд «Семья Прибайкалья» организует сбор средств для помощи нашему земляку – молодому спортсмену из г.Усть-Илимска Саркисяну Эдуарду Сержиковичу.

Парню всего 16 лет! Эдик получил тяжелейшую травму позвоночника на областных соревнованиях по самбо, проходивших в г. Ангарске в феврале 2018 года. За это время силами иркутских врачей проведено несколько операций, установлен кардиостимулятор, который приобрёл Фонд «Семья Прибайкалья» совместно с благотворительной организацией «ДариДобро» (Шамс Ширинов). С 29 мая т.г. Эдик с мамой находится в Москве, в частном реабилитационном центре «Три Сестры». Мама парня, Ирина Богданова, одна воспитывает двоих детей. В семье есть ещё младший брат (5 лет). Месяц реабилитации в центре стоит 546 тысяч рублей!

Разумеется, таких средств, в семье нет. Мама оплатила за счёт помощи неравнодушных людей первый месяц реабилитации в центре. В настоящее время нужны деньги для оплаты ещё за два месяца.

Ирина Богданова, мама Эдика, предпринимает все меры к получению бесплатной квоты на реабилитацию сына в центре доктора Рошаля, в Москве. Но нужно время, сразу туда не попадешь. А время, в случае Эдика, работает не на них. Поэтому и принято было решение безотлагательно начать реабилитацию, пусть пока и в негосударственном центре. Ежедневно в течение 6 часов с ним проводятся различные терапевтические процедуры (работают специалисты по восстановлению глотания, дыхания и т.д.), и это уже дало некоторые обнадеживающие результаты. Эдуард начал самостоятельно (без аппарата) дышать, стал понемногу принимать пищу, разговаривать, у него стали проявляться некоторые двигательные реакции плечевого пояса и др.

Дорогие друзья, уважаемые земляки! Эдуард – молодой, умный, красивый душой и телом человек. Это добрый и отзывчивый парень, очень целеустремленный, увлеченный спортом и мечтавший получить звание кандидата в мастера спорта по самбо. Беда, которая произошла с ним на областных соревнованиях, изменила все его планы, буквально разорвала его жизнь, и жизнь его семьи на две части – светлую и перспективную (до трагического случая) и темную и беспросветную (сегодня).

Иркутские врачи сделали все, что могли. Но обнадеживающих прогнозов не дали. На Эдика пока не выделили квоту для дальнейшей реабилитации в государственном реабилитационном центре в Москве и когда это произойдет, тоже пока не известно. Мама сама, на свой страх и риск, на собственные средства перевезла парализованного сына в Москву и ищет пути его спасения.

Но так не должно быть. Не может мать оставаться одна со своим горем. Просим откликнуться всех неравнодушных людей и не оставить эту семью в их беде! Вместе мы можем много, можем помочь Эдику, если не вернуться в спорт, то, по крайней мере, остаться жить на этой земле, радоваться солнцу, ощущать любовь и заботу близких, ценить людскую доброту.


Год назад в семье случилось горе. Старший сын получил очень серьезную травму, участвуя в областных соревнованиях по Самбо.

Очень много удалось преодолеть благодаря колоссальным усилиям врачей, мамы и добрым людям, которые помогли оплатить лечение в реабилитационном центре в Москве.

25 февраля Ирина с сыном планируют поездку в г. Саке для проведения дальнейшей реабилитации. Будем держать Вас в курсе событий.

Реквизиты для перечисления средств

Расчетный счет 40703810718350000745

ИНН 3808187926

БИК 042520607

Байкальский банк ПАО Сбербанк г. Иркутск

Сбор Закрыт