Благотворительный фонд «Семья Прибайкалья»

8 (3952) 34-20-81

Иркутск, Российская 20, офис 203

Новости 22.08.2019

Россияне собрали портфели для школьников из пострадавшей от паводка Иркутской области

Россияне собрали портфели для школьников из пострадавшей от паводка Иркутской области

Свой вклад в большое и доброе дело — подготовку детей из пострадавших от наводнения районов к школе внесли и наши общественные организации — Иркутское региональное отделение Союза женщин России, Иркутский областной совет женщин и Благотворительный фонд » Семья Прибайкалья».

Была объявлена акция «Помощь землякам», в ходе которой на предоставленные счета поступило за период с 1 по 31 июля 2019 года 463 800 руб. Благотворителями стали общественные организации и объединения области («Солдатские матери Прибайкалья», Ассоциация многодетных семей «Берегиня», волонтерский отряд лицея №36 ОАО «РЖД» г. Иркутска и др.), а также многие региональные отделения Всероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» (Е.Ф. Лахова), отдельные трудовые коллективы с разных уголков страны, активисты — общественники и милосердные граждане (Забайкальский край, Амурская область, Алтайский край, Красноярский край, Ленинградская область, Свердловская область, Ростовская область, Псковская область и др.; города Иркутск, Байкальск, Москва, Нижний Новгород, Хабаровск, Киров и др.).

В соответствии с коллективным решением, принятом на совместном расширенном заседании оперативного Общественного штаба, все средства от акции направлены на подготовку детей к школе: закуплена школьная форма, ранцы и канцелярские принадлежности для 104 детей (строго в соответствии с адресными заявками, представленными советами женщин из пострадавших территорий). В настоящее время этот бесценный человеческий дар переправляется детям.

Также, нашими партнерами (Совет отцов г. Иркутска, Союз женщин Удмуртии, Ижевская трикотажная фабрика «Сактон» и др.) были приобретены новые теплые вещи,одеяла, матрацы, товары первой необходимости и пр. на сумму более 600 000 рублей, которые мы тоже передали в советы женщин по месту жительства для оказания адресной помощи пострадавшим.

Ну а поток жителей города Иркутска, желающих поддержать (кто чем может) своих земляков, попавших в беду, не прекращается до сих пор. Поэтому наш Общественный штаб активно работал все эти дни и продолжает работать, принимая и переправляя в территории эти посылки.

Гордимся своими активистами, выражаем сердечную благодарность всем неравнодушным людям, кто откликнулся на наш призыв, искренне и сердечно благодарим их за доброе сердце и бескорыстную помощь!

Источник: baikalwoman.ru

Статья про благотворительную акцию «Рюкзак для друга» на сайте activityedu.ru