Благотворительный фонд «Семья Прибайкалья»

8 (3952) 34-20-81

Иркутск, Российская 20, офис 203

Новости 16.07.2018

Сбор средств на лечение и реабилитацию Эдуарда Саркисяна

Сбор средств на лечение и реабилитацию Эдуарда Саркисяна

Я рада реакции друзей на мои публикации. В жизни очень важно делиться светлыми  событиями и радоваться положительным эмоциям не только с близкими, но и с коллегами и с друзьями.  Это дает человеку новые силы, придает уверенность, что в жизни многого можно добиться и сделать доброго с их поддержкой. За это — моя искренняя человеческая благодарность. Но, думаю, вы со мной согласитесь, что также важно откликаться на события не очень радостные, а порой печальные и помогать друг другу – кто, чем может.

Таким печальным событием, которое не может оставить равнодушными всех милосердных людей, является трагический случай, происшедший в феврале этого года на соревнованиях по самбо в г. Ангарске с девятиклассником 14-ой Усть-илимской школы — Эдуардом Саркисяном. Областной совет женщин и Благотворительный фонд «Семья Прибайкалья неоднократно писали об этом, показывали видео обращение его мамы по телевидению, обращались в государственные органы, общественные организации за поддержкой. Эдуард получил сильнейшую травму позвоночника, усилиями наших иркутских медиков, едва остался жив. В настоящее время, благодаря огромной силе воли мамы мальчика, ее неиссякаемой веры и целеустремленных действий во спасение сына, а также благодаря помощи отдельных неравнодушных людей, Эдик находится в частном, платном реабилитационном центре «Три сестры» в Москве, стоимость пребывания в котором обходится более 500 тыс. руб. в месяц. После двухмесячного пребывания там, его состояние несколько улучшилось, он стал самостоятельно дышать, питаться, учится с помощью специалистов центра заново жить в таком состоянии, надеется, что сможет вернуться домой, в родной Усть-Илимск. Чтобы завершить реабилитационный трехмесячный курс восстановления в данном частном центре, нужно еще 536 тыс.руб.

Мы очень надеялись, что после демонстрации видеоролика, найдутся благотворительные организации и частные лица (среди бизнесменов, депутатов, чиновников, спортсменов, его земляков — усть-илимцев, представителей армянской диаспоры и др.), кто сможет поддержать данную семью в их беде и помочь парню, если и не встать на ноги, то хотя бы остаться жить в инвалидной коляске и не утратить веры в людское сострадание. К сожалению, на счет Благотворительного фонда «Семья Прибайкалья» за это время поступила всего около 50 тыс. руб. Мама одна воспитывает сына, никаких средств для дальнейшего лечения сына не имеет, надеется на нашу благотворительную помощь, ждет от органов здравоохранения (пока безрезультатно) бесплатной квоты на последующую реабилитацию Эдика в других возможных реабилитационных центрах («Голубое», Московской области или в гг. СФО- Новосибирске, Кемерово и др.).

Дорогие друзья! Я еще раз размещаю видеоролик о мальчике и реквизиты Благотворительного фонда «Семья Прибайкалья» для пожертвования средств на реабилитационное восстановление Саркисяна Эдуарда — на своей странице, на страницах «Женсовет Прибайкалья» и » «Благотворительный фонд «Семья Прибайкалья», на сайте Иркутского областного совета женщин, в надежде на вашу помощь.

Возможно, это печальное известие не дошло до вас, прошу вас, внимательно прочитайте его сейчас до конца. Может быть,  у вас имеются какие- либо свои предложения — как помочь семье или найти выходы на структуры, которые способны оказать ей поддержку.  Если вы сами не имеете возможности оказать финансовую помощь, прошу вас в таком случае поделиться данной информацией с другими. Ведь, чем больше людей узнает о такой человеческой беде и такой просьбе, тем больше шансов оказать ее.  Хочется верить, что вместе мы сможем помочь мальчику. Твердо убеждена  в том, что оставаться безучастными в такой ситуации, невозможно.

Телефоны для связи: +7  (3952) 34-20-81; 24-17-47; с. 95-11-95

С уважением, Г.Н. Терентьева, председатель Иркутского областного совета женщин.