Благотворительный фонд «Семья Прибайкалья»

info@baikal-family.ru

Иркутск, Российская 20, офис 203

Новости 07.07.2020

❤️ 2 ГОДА КАК ОДИН МИГ ❤️

❤️ 2 ГОДА КАК ОДИН МИГ ❤️

Ирина, Дарья, Анна.
У нас троих все началось ровно 2 года назад.

Нас объединила история несчастного случая. 16-летний парень-Эдик Саркисян @ir.ina3705 получил травму на соревнованиях по самбо. Будучи здоровым и крепким вчера, сегодня он стал полностью парализован.

В тот момент к нам пришло полное осознание, что никто из нас не застрахован! Ни ребенок, ни взрослый.

Не застрахован от внезапных болезней появляющихся из ниоткуда.

Мы с головой погрузились в оказание адресной помощи Эдику, а после начали изучать насколько наш регион готов ко встрече с подобными трудностями. Тогда нам удалось собрать более 800 000 рублей, а вовремя оказанная помощь спасла Эдику жизнь!

К этому времени в Иркутске открыли первый за Уралом ДЕТСКИЙ ХОСПИС. Там находились дети после аварий, с онкологией, с врожденными, генетическими заболеваниями.
Вдохновленные успехом, мы стали интересоваться как можно помочь тем, чья жизнь по воле случая ограничена только детством.

В Иркутском хосписе все, действительно, безупречно и персонал великолепный! Но детям в первую очередь нужно ДЕТСТВО:яркие эмоции, разные шалости и общение!
Во всем мире эта часть работы лежит на добровольцах, не на государстве.

Так мы обрели свою миссию и Фонд «Семья Прибайкалья», который был учреждён в 2011 году Иркутским областным советом женщин.
С первого дня основания Фонда в приоритете были вопросы поддержки семей в сложных жизненных ситуациях.

Мы дали вторую жизнь Фонду, приняв решение работать в той нише, которая оказалась в 2018 году самой уязвимой на наш взгляд, помощи детям с неизлечимыми заболеваниями!

На сегодняшний день нашим Фондом созданы условия для успешного оказания паллиативной помощи детям в Иркутской области. Мы постоянно обучаемся у метров индустрии благотворительности и обучаем наших волонтеров. В нашей команде активно используется «опыт мудрых» и инновационные технологии.