"Мы - команда!" Первая встреча клуба сиблингов

"Мы - команда!" Первая встреча клуба сиблингов

Клуб "Сиблинги" в рамках проекта "Близкие люди" 1 апреля собрался на первую встречу! Теперь братья и сестры наших подопечных деток с неизлечимыми заболеваниями будут больше времени проводить друг с другом, общаться, вместе посещать разные мероприятия и заводить крепкую дружбу!

Эту встречу ребята посвятили знакомству и самопрезентации, много рассказывали о любимых занятиях и тех моментах, которые приносят им радость. Например, Игорь - мамин помощник на кухне и любит совместно заниматься кулинарией, а Ярослав - отлично разбирается в технике и собирает коллекцию машинок. Алексей любит учиться и ходить в школу! Матвею по душе прогулки на улице, но за каникулы мальчик успевает соскучиться по одноклассниками. За время беседы ребята поняли, что у них много общего и им интересно обсуждать интересы друг друга. 

"Когда мы начали работать с детьми с неизлечимыми заболеваниями, нам стало очевидно, что поддержка нужна и им семьям, в частности, их здоровым братьям и сестрам. Сиблинги зачастую не получают ни любви, ни внимания от родителей, потому что всё их тепло сконцентрировано на больном ребенке, и здоровые братья и сестры получаются ненамеренно обделенными родительским вниманием, - пояснила руководитель благотворительного фонда "Семья Прибайкалья" Дарья Дель. - Так у сиблингов зарождается целый ряд психологических проблем: они могут стесняться своих больных братьев и сестер, они могут постоянно копаться в себе и думать, что им нужно сделать, чтобы больной близкий излечился. Поэтому им так важно внимание из вне, важна социализация и понимание того, что они интересны, важны и нужны. Сиблингов объединяет одна проблема, которую они могут решить совместными, командными усилиями. И мы счастливы, что можем дать им такую возможность!"  

Говоря о возможностях, ребята поделились своими секретами и рассказали, какую бы они хотели иметь суперсилу, если бы были супергероями. Кто-то хочет супер силу, чтобы помогать людям переносить тяжелые грузы; кто-то - быстро бегать, чтобы выигрывать все спортивные соревнования, а кто-то - иметь оживляющий меч, чтобы лечить любые болезни. Желания, достойные похвалы! 

Не обошлось и без волшебства - ребята загадали свои самые сокровенные и очень взрослые мечты волшебному одуванчику, герою книжки "Белые ангелы" Марии Набережновой. 

Итогом встречи стало чаепитие с наивкуснейшими пироженками от кондитерской "Мария" и обсуждением места будущих встреч. Дети подружились, им интересно друг с другом, и они с нетерпением ждут новых заданий! Мы рады, что для братьев и сестёр наших подопечных детей есть эти встречи, на которых они могут общаться, обсуждать трудности и делиться важным! МЫ - КОМАНДА!  

Дальше - больше! 

18:15
160