Съедобный мишка Тедди и продвижение в Инстаграм: стартовал курс «Успешный домашний кондитер»!

Съедобный мишка Тедди и продвижение в Инстаграм: стартовал курс «Успешный домашний кондитер»!

Проект «Близкие люди» запустил третье направление – 22  марта прошло первое занятие для мам подопечных фонда по курсу «Успешный домашний кондитер». На протяжении трех часов участницы проекта осваивали скульптурную лепку из мастики, учились food-фото и открывали секреты ведения аккаунта кондитера в Инстаграм.

Наставником участниц и партнерами проекта выступает лучшая кондитерская Иркутска CakeHome.

Занятие прошло в декоративном цеху кондитерской, бок о бок с сотрудниками кофейни, что позволило нашим мамам изнутри прочувствовать процесс производства. 

«Урок пролетел на одном дыхании, мы и глазом моргнуть не успели! И каждая из нас слепила милейшего мишку Тедди из мастики, у которого тут же прошла целая фотосессия – нас научили правильно фотографировать еду для Инстаграм и рассказали про продвижение. Эмоции просто зашкаливают! Хочется быстрее выполнить домашнее задание и бегом бежать на следующее занятие!», – поделилась впечатлениями мама Екатерина Захаренко.

Курс рассчитан почти на два месяца и продлится до середины мая. Все необходимые инструменты и материалы участницы получают на месте.

«Для CakeHome – это первый масштабный проект подобного плана. И нам было немного волнительно, мы переживали, как всё пройдет, справятся ли мамы, и, главное, как сами оценят свой результат,  отметила владелица CakeHome Дарья Исакова. – Не секрет, что паллиативный ребенок требует много сил, средств и времени. Так погруженная в ежедневные заботы мама полностью отдает себя уходу за ребенком. И мы долго думали, как помочь им реализовать свой творческий потенциал, и решили, что лучшим вариантом будет поделиться нашими умениями, дать практические знания. Мы готовы консультировать мам и после окончания курса и, более того, очень ждем их профессиональных успехов».

Проект «Близкие люди» реализуется фондом «Семья Прибайкалья» при поддержке президентских грантов. Основная задача проекта – это помочь мамам, воспитывающим детей с неизлечимыми заболеваниями, найти время для себя, раскрыть свой потенциал, научиться чему-то новому и востребованному. Сейчас проект работает в трех направлениях: «Администратор Инстаграм», «Парикмахерское искусство», «Успешный домашний кондитер». Основными спикерами стали имиджмейкер Лора Кузнецова, психолог Аня Ван, бьюти-коуч Наталья Кадникова.

Дальше – больше! 

16:30
76