Только 8% людей не нуждаются в оказании паллиативной помощи в конце жизни, а что происходит с больши

Только 8% людей не нуждаются в оказании паллиативной помощи в конце жизни, а что происходит с больши

Только 8% людей не нуждаются в оказании паллиативной помощи в конце жизни, а что происходит с большинством?

Безусловно, мы продвинулись ощутимо вперёд в вопросах паллиативной помощи: начинаем развивать перинатальную паллиативную помощь, развиваем выездную паллиативную помощь и стараемся окутать заботой не только человека, нуждающегося в помощи в конце жизни, но и его родственников. Однако, есть ещё много вопросов, которым нуждаются в усилении.
Межведомственное взаимодействие выходит на первый план именно в вопросах приближения помощи к человеку. Чтобы мы перестали измерять количеством паллиативных коек качество услуг тем, кто уже сам не в силах себе помочь…
Этим вопросам была просвещений встреча 1 июля 2022 года на площадке «Здравоохранение» регионального штаба ОБщероссийского народного фронта.
Во встрече приняли участие Министра здравоохранения ИО Шелехов А.В. , руководители учреждений здравоохранения -областного детского и взрослого хосписов Ермакова О.С. И Бессонов А.П., члены Общественной палаты ИО Терентьева Г.Н. И Журавлев И.С.

Некоммерческие организации представили Дель Д.А. БФ «Семья Прибайкалья» и представители родительского сообщества. Кроме того, дистанционно приняли участие 10 территорий Иркутской области, в которых реализуется проект фонда «Жить, а не быть», победитель конкурса Губернское собрание общественности Иркутской области. И родители из территорий активно задавали вопросы по лекарственному обеспечению детей- инвалидов в регионе.
Обсуждение самых острых вопросов по реализации рекомендаций проекта ОНФ «Регион Заботы» в Иркутской области выявило самые «узкие места», к которым участники обсуждения договорились вернуться в ближайшее время.
22:50
54